La vuelta del “Potro” Abregu

Por Gabriel Muhr
Boxeo de Línea

Un año ha pasado de la última pelea de Luis Carlos Abregu (29-1-0) haya el 17 de junio del 2010 en la que perdió en fallo unánime ante el local Timothy Bradley, lo cual hasta el día de la fecha son solo incógnitas de su ausencia, una grave lesión en su mano derecha, lo cual parecía solo un esguince termino siendo una cosa más grave , los tendones lo dejaron afuera del ring por un año, por eso hasta el día de hoy todo a sido recuperación, y la manera de demostrarlo es boxeando , por eso esta noche vuelve aquel Salteño campeón Sudamericano y campeón FECARBOX WBC ,a enfrentarse en su ciudad al Santiagueño Walter Díaz (26-8-1) en un combate a 8 rounds en el estadio Delmi de la ciudad de Salta en la categoría de los welter.

El mundo hablo de la vuelta de Abregu, un boxeador que la construyo boxeando ante los mejores , como contra Roberto Hernán Reuque ganando por segunda vez el título sudamericano, venciendo a grandes boxeadores en EE.UU como David Estrada ,Irving García o Thomas David y ganando en México el titulo FECARBOX WBC ante Richard Gutiérrez, pero su meta de ser campeón mundial no pudo concretarse tal que enfrento al actual campeón WBC y WBO Timothy Bradley, en pelea donde el Norteamericano fue mejor y más rápido, pero la sangre y corazón de Abregu fue de digno rival para Bradley, por eso repercutió en EE.UU la vuelta de Abregu.